Какие бывают протеиновые батончики?

В наше время, в связи с огромным количеством разных протеиновых батончиков на полках магазинов, выбор необходимого может оказаться сложной задачей. Но если учесть всего лишь несколько простых факторов, вы сможете выбрать протеиновый батончик, который будет соответствовать вашему стилю жизни и потребностям.

Важно понимать, что основная причина такого разнообразия протеиновых батончиков — это различие в их назначениях. Человек, пытающийся сбросить лишний вес, вероятно, выберет иной батончик, чем человек, который хотел бы получить вечерний заряд энергии от батончика. Если вы планируете сбросить вес, принимая протеиновые батончики в качестве периодической замены обычной пищи, вам нужно сделать выбор в пользу батончиков с повышенным количеством белка. В зависимости от конкретной диеты, вы можете выбрать батончик с пониженным содержанием углеводов, или выбрать батончик, заменяющий прием пищи, в котором будет немного больше углеводов, а также витамины и минералы, для того чтобы сбалансировать ваше питание. Батончик, заменяющий прием пищи, также идеален для тех, кому необходимо быстро перекусить на ходу и при этом сохранить хорошую фигуру.

Если вы наращиваете мышцы, то лучший выбор для вас — батончик с максимальным содержанием протеина. Белок является строительным материалом для мышц, поэтому батончики с высоким содержанием белка помогут вам в строительстве мускулов. Если вы ищете снеки для получения энергии и не так сильно заботитесь о потере веса, то можно выбрать энергетический батончик, который содержит повышенное число углеводов вкупе с протеином.

Какой бы тип батончика вы ни выбрали, важно ознакомиться с ингредиентами и пищевой ценностью каждого из рассматриваемых вариантов. Протеиновый батончик может сообщать о том, что он здоровый и питательный, но короткий взгляд на оборот упаковки может доказать обратное. Подсластители никогда не должны быть основными компонентами правильного батончика. Убедитесь, что такие ингредиенты как сахар, кукурузный сироп, глицерин, сорбит, маннит и ксилит (sorbitol, mannitol, и xylitol) не являются основными. Сывороточный белок, как правило, более предпочтителен, чем соевый, т.к. является более качественным. Ваш протеиновый батончик должен быть с высоким содержанием клетчатки, не только потому, что это хорошо для общего состояния здоровья, но и потому, что большое количество клетчатки поможет вам иметь чувство сытости дольше. Хороший протеиновый батончик должен содержать большое число белка.

Выбирайте батончики, содержащие, по крайней мере 10 г белка, или предпочтительно более 15 г. Постарайтесь, чтобы порция углеводов составляла менее 30 г и количество сахара — ниже 15 г.

Обратите особое внимание на то, как вы себя чувствуете через 20-30 минут после приема протеинового батончика. Качественный батончик должен давать вам заряд бодрости (энергии), замещая чувство вялости и усталости. Он должен лишить вас голода или желания употреблять сладости на разумный период времени. Запоминая свои ощущения после приема разных типов батончиков, вы сможете понять как каждый отдельный тип влияет на ваше состояние.

Хотя на первый взгляд вкус батончика не кажется важным фактором при выборе, это все же нечто, что вы волей-неволей должны учитывать, выбирая протеиновый батончик. Как вы думаете, как часто вы сможете есть что-то, вкус чего кажется вам неприятным? Если вам нравится вкус полезного протеинового батончика, у вас больше шансов употреблять его на регулярной основе.

Помните, что выгоду от качественного протеинового батончика можно получить только в сочетании со здоровым образом жизни. Протеиновые батончики не предназначены для замены сбалансированного питания и физических упражнений, но могут послужить дополнением к вашим здоровым привычкам, чтобы вы смогли воспользоваться преимуществами здорового, активного образа жизни.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.